Запланировали только реальные проекты

Автор: moderator. Posted in Новости


Запланировали только реальные проектыНа днях правительство страны скорректировало программу жилищного строительства. Получается, что уточнена программа по стране теряет сразу миллион «квадратов» запланированного жилья.

Совмин пересмотрел годовой объем строительства жилых домов (квартир) для многодетных семей, который теперь увеличился и составил 364,1 тысячи. кв. м. Ранее для этой категории в стране хотели построить жилье для 4130 многодетных семей, сейчас - для 4400. Немного увеличили планы по возведению жилья социального пользования и жилья, построенного для отселения граждан из аварийных домов.  Апартаменты будет оборудованы новой сантехникой.

Снизили объем строительства жилых домов (квартир) и в городах-спутниках, который запланирован на уровне 7,5 тысячи кв. м жилья. Отдельные проекты по данному направлению вообще заморозили. В частности, в Смолевичах году строить ничего не будут, а до этого планировали сдать квартиры для 230 семей.

Разработчики постановления Совмина подготовили предварительный прогноз и на 2016 год.  Напомним, что еще весной министр Минстройархитектуры Александр оценивал задание на 5 млн жилищных «квадратов» по стране как нереальное. На его взгляд, в отрасли сейчас недостаточно средств на осуществление такого объема строительства, в том числе на финансирование строительства 2,5 млн кв. м жилья с господдержкой.

 

     

Обсуждения: