Полицейские избили русскоязычного парня

Автор: Natalia. Posted in Новости


Полицейские избили русскоязычного парняАлександр Михалаш направил в Генеральную прокуратуру жалобу с просьбой разобраться с инциденте, в котором он является пострадавшим.

 

Как сообщил Александр, после того, как в его мопеде закончился бензин, он остановился на перекрестке Толстого-Букурешть.

Когда четверо полицейских подошли к нему, начали давать вопросы и поняли, что он говорит на русском языке, они начали насильно тащить его в патрульную машину с номерными знаками 9713. Александр отказался последовать с ними, а полицейские начали его избивать. Чуть позже пострадавший выяснил, что у одного из полицейских фамилия Жиравски - лишь он показал парню свое удостоверение.

В результате этого инцидента парень получил перелом носа, повреждение ключицы и травмы головы. В больницу Александру удалось обратится спустя долгое время, после поездки на штраф-стоянку, заполнения различных документов, а также визита в наркодиспансер, где у него взяли кровь для анализа на употребление алкоголя или наркотиков. Экспертиза не выявила наличия в крови пострадавшего этих веществ.

Врачи в Скорой помощи отнеслись грубо и дерзко к Александру, указывая на то, что он должен сначала заплатить деньги, а потом лишь получить первую медицинскую помощь, хотя по закону она является бесплатной. И это все происходило в тот момент, когда голова пострадавшего истекала кровь, - уверяет он.

Врачи все-таки оказали ему помощь и сняли побои, однако значительно уменьшили их степень до легких. Как считает парень, в этом есть "заслуга" полицейских, которые узнали о его планах обратиться в БСМП и предупредили врачей.





 
     

Обсуждения: