Дмитрий Рогозин следит за ситуацией вокруг преследования активистов ЛРМ

Автор: Natalia. Posted in Новости



Дмитрий Рогозин следит за ситуацией вокруг преследования активистов ЛРМВице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин следит за тем, что происходит в Лиге русской молодежи, что касается преследования ее активистов со стороны молдавских властей за то, что молодежное движение напомнило всем жителям Молдовы о жестокости, которую проявили румынские солдаты в период Великой Отечественной войны.

 

Об этом вице-премьер написал в своем блоге.

Напомним, что Лига русской молодежи организовала множество праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дню Победы над фашизмом. В одном из мест, где проходили мероприятия, активисты ЛРМ установили баннер с изображением бронзового солдата с фотографиями военных лет, на одной из которых столичный градоначальник Дорин Киртоакэ высмотрел антигосударственный лозунг.

При "содействии" МИДа Румынии в отношении председателя ЛРМ Игоря Тулянцева было открыто уголовное дело и предъявлены обвинения в разжигании межнациональной розни.

Как считает сторона защиты, это дело носит надуманных характер, доказательства по обвинению не соответствуют действительности, а криминальная составляющая в этом деле вообще отсутствует.

Как заявил адвокат Тулянцева, Роман Аронов, вырванная из контекста фраза "смерть румынским людоедам" относится к военным годам и называть ее как адресованную современному народу, вовсе некорректно.

 
     

Обсуждения: