Результаты реформы МВД: полицейские города Бельцы не следят за порядком

Автор: Natalia. Posted in Новости



 Реформа МВД не приносит хороших результатов, в  этом уверены представители гражданского общества. Реформа МВД не приносит хороших результатов, в  этом уверены представители гражданского общества.

 

А вот молдавские власти говорят, что это реформа позволит вести борьбу с коррупцией среди сотрудников полиции, отделить обязанности работников ведомства, а также повысить имидж молдавской полиции в глазах жителей Молдовы.

В свою очередь, эксперты уверены в том, что служащие МВД прежде всего должны понять, что трудятся во имя блага и безопасности всего общества.

На словах все звучит прекрасно, а на деле все выглядит совершенно иначе. В этом убедились представители гражданского общества, которые указали на то, что после проведения реформ сотрудники полиции полностью запутались в том, что и для кого они должны делать. Один из самых наглядных примеров, свидетельствующих о некомпетентности сотрудников полиции - день города, прошедший в Бельцах.

Во время концерта полицейские не уделяли должно внимания безопасности и порядку в городе. Более того, как рассказал вице-мэр города Александр Усатый, во время концерта у сцены стояли несколько выпивших людей, на которых сотрудники правоохранительных органов не обращали никакого внимания. Именно настоятельная просьба вице-мэра города заставила полицейских как-то зашевелится.

Напомним, что в марте 2013 года вступил в силу закон, регулирующий деятельность полиции и определяющий статус полицейского. Закон предусматривает создание Генерального инспектората полиции, который будет заниматься контролем деятельности полиции.

 
     

Обсуждения: