Уголовное дело на имя Игоря Тулянцева передано в прокуратуру

Автор: Natalia. Posted in Новости



 5 июня сотрудники органов правопорядка передали в прокуратуру уголовное дело, открытое на имя председателя Лиги русской молодежи Игоря Тулянцева. 5 июня сотрудники органов правопорядка передали в прокуратуру уголовное дело, открытое на имя председателя Лиги русской молодежи Игоря Тулянцева.

 

Однако, по мнению адвоката Тулянцева, Романа Аронова, у сотрудников следственных органов не было достаточной доказательной базы для того, чтобы пойти на шаг.

Адвокат напомнил, что никаких запрещенных элементов в квартире у лидера организации и активиста ЛРМ Андрея Зару, а также в офисе молодежного движения, не было найдено. По словам Аронова, единственное доказательство о причастности к разжиганию межнациональной розни - это так называемая филологическая экспертиза, в результатах которой сторона защиты сомневается, не может служить основанием для передачи дела в прокуратуру.

Как сообщил Аронов, сторона защиты попросила провести повторную экспертизу фразы, которая, по заявлениям примара Кишинева, нанесла ему личное оскорбление, однако следственные органы проигнорировали это ходатайство.

Адвокат Тулянцева придерживается того мнения, что следствие основывается лишь на том, чтобы как можно быстрее предъявить Тулянцеву и Зару обвинения. При этом, по словам Аронова, следствие не соблюдает правовые нормы и игнорирует обоснованные аргументы защиты.

 
     

Обсуждения: