Шаповалов: действия Тулянцева поддерживают большинство граджан РМ

Автор: Natalia. Posted in Новости


  Действия правоохранительных органов по отношению к Тулянцеву носит политический подтекст, а вмешательство Румынии в дела Молдовы - это своего рода попытка сведения счетов со своими противниками.Действия правоохранительных органов по отношению к Тулянцеву носит политический подтекст, а вмешательство Румынии в дела Молдовы - это своего рода попытка сведения счетов со своими противниками.

Так считает молдавский историк и доктор философских наук Борис Шаповалов. Участники сегодняшней конференции - представители "Ассамблеи народов Молдовы", "Русской общины Республики Молдова" и фонда "Содружество", осудили действия правящей верхушки по давлению и запугиванию активистов ЛРМ, а также выступили с критикой в адрес властей, которые по указанию МИДа Румынии начали уголовное дело на имя Игоря Тулянцева, лидера ЛРМ.

Руководитель "Русской общины РМ" Людимила Лащенова заявила, что это настоящее кощунство открывать уголовные дела против Лиги русской молодежи, которая организовала праздничные мероприятия ко Дню Победы над фашизмом. Она сообщила, что необходимо сделать всё, для того, чтобы сохранить независимую Молдову, ее историю и ценности.

Участники встречи заявили, что намерены обратится к молдавски властям, в ПАСЕ, к верховному комиссару по правам человека, а также к верховному комиссару по национальным меньшинствам, чтобы преследование тех, кто "способствуют объединению молодежи и всего молдавского общества", было прекращено.

     

Обсуждения: