Представитель МИД РФ: уголовное преследование активистов ЛРМ - это полный абсурд

Автор: Natalia. Posted in Новости



Поведение молдавских властей очень странное и выглядит полностью абсурдным - так охарактеризовал директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Анатолий Макаров преследование участников Лиги русской молодежи, которые организовали множество мероприятий ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.Поведение молдавских властей очень странное и выглядит полностью абсурдным - так охарактеризовал директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Анатолий Макаров преследование участников Лиги русской молодежи, которые организовали множество мероприятий ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

 

В ходе форума "Школа молодого лидера", который прошел 3 июня в Москве Макаров заявил, что российские и молдавские солдаты вместе воевали за освобождение от фашистов. Отсюда следует вывод, что неверно считать Молдову проигравшей в войне. К тому же, это идет в разрез с исторической правдой. Макаров добавил, что сам находится в шоке от уголовного преследования активистов движения.

Кроме того, участники форума обсудили одну из тем этого мероприятия - "Россия и современный евразийский проект". Директор информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства Алексей Власов рассказал о перспективах развития идеи о евразийской интеграции, а также сообщил о этапах развития нынешнего Таможенного Союза России, Белоруссии и Казахстана.
Он отметил важность вступления РМ в Таможенный Союз, указав на то, что РФ будет помогать Молдове в осуществлении этих целей.


 
     

Обсуждения: