15 смертных приговоров. Женщины, осужденные за связь в ИГ

Автор: moderator. Posted in Общество


15 смертных приговоров. Женщины, осужденные за связь в ИГУголовный суд Багдада  приговорил в среду к смертной казни через повешение 15 турецких женщин за принадлежность к организации «Исламское Государство, - сообщил представитель иракского правосудия, на которого ссылается агентство AFP. 

Женщины в возрасте от 20 до 50 лет, появились в воскресенье в центральном уголовном суде Багдада, одетые в черное. Четыре из них взяли с собой маленькие дети. Все женщины призналась в совершенных ими деяниях, сообщило источник. Более подробной информации не приводится. В последнее время в Ираке в связи с «ИГ» обвинили многих иностранцев. 

В январе в Германии марокканец был осужден и приговорен к смертной казни за вступление в так называемое Исламское Государство. 19 февраля суд в Багдаде приговорил гражданина Турции к смертной казни через повешение за присоединение к «ИГ», а еще десять других женщин разных национальностей понесли наказание в виде пожизненного лишения свободы.

За последние несколько лет тысячи иностранцев воевали на стороне джихадистов в Ираке и Сирии. В иракских тюрьмах пребывают в настоящее время десятки тысяч заключенных, подозреваемых в связях с этой  экстремистской организацией. В соответствии с законом чеченской республики, признание кого-нибудь из членов так называемого Исламского Государства означает для него наказание в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни.

     

Обсуждения: