США: вакцина против гриппа более эффективна, чем предполагалось

Автор: moderator. Posted in Общество


  США: вакцина против гриппа более эффективна, чем предполагалосьВзрослые, которые получали вакцину против гриппа, меньше подвержены риску развития болезни, чем дети, на целых 59 процентов.

В этом сезоне было зафиксировано в США 63 смертности детей до тех пор, пока три четверти из них  не были привиты от гриппа, сказала и. о. директора Центра по Контролю и Профилактике Заболеваний во время пресс-конференции.

Этот сезон гриппа по-прежнему является большой проблемой,  а число госпитализаций очень высоко. Все указывает на то, что грипп  продлится еще несколько недель.

В 2009 г. эпидемию гриппа вызывает свиной грипп, потом через несколько сезонов количество случаев заболевания становится умеренным, за исключением сезона 2014/2015. В вакцине против гриппа в сезоне 2017/2018 находится антиген против напряжения вируса H3N2. В США вакцина защищает перед этим штаммом в 25%. Это может означать разницу между развитием легкой версии болезни и нахождения в больнице.

 

Исследование, опубликованное в понедельник в журнале Pediatrics, показывает, что две трети из 675 детей и подростков, которые умерли от гриппа в 2010-2016 годы, не получили вакцину.

     

Обсуждения: