Суд вынес приговоры махинаторам с недвижимостью в примэрии Кишинева

Автор: moderator. Posted in Общество


Суд вынес приговоры махинаторам с недвижимостью в примэрии КишиневаСуд вынес первые решения по делу о махинациях с недвижимостью и землей в примэрии Кишинева.

Судья постановил, что из семерых задержанных два человека проведут следующие 30 дней в СИЗО, один будет под домашним арестом, а четверо выйдут на свободу. Последние признали свою вину и пошли на сделку со следствием, передает bloknot-moldova.md.

- Со следствием сотрудничают, дали показания, подробно описали схемы совершения преступлений, - похвалил четверых задержанных прокурор Евгений Балан.

Однако два человека упорно отрицают вменённые им факты преступления. В их числе оказалась и женщина, арендовавшая офис в примэрии. На заседание суда она пришла в черном капюшоне, полностью скрывшем ее лицо. На все вопросы журналистов она отказалась отвечать. В СИЗО отправится еще один участник преступной группировки.

Под домашний арест попал третий обвиняемый. Он оказался главным героев видеозаписи с камеры скрытого наблюдения. Там он обсуждает со своим знакомым подробности коррупционных сделок.

Злоумышленники в 2017 году арендовали офис в здании примэрии. При помощи коррумпированных чиновников она занялись легализацией незаконного в столице. Группа состояла из двух координаторов, которые, как было доказано, осуществляли руководство преступной деятельностью, а также нескольких специалистов в области строительства.

 

     

Обсуждения: