Власти Дрокии отобрали дочь у отца троих детей

Автор: moderator. Posted in Общество


Власти Дрокии отобрали дочь у отца троих детейВласти Дрокии отобрали дочь у отца троих детей, посчитав, что он не способен ее содержать и осуществлять должный уход. 

Александр, житель села Баронча Дрокиевского района, вспоминает это день с содроганием, когда полицейские и социальные агенты ворвались к нему в дом и забрали 5-летнюю дочь. Они ничего не объяснили ни отцу, ни его остальным сыновьям. Старшие братья девочки рассказали, что их сестренка громко плакала и просила оставить ее, а полиция силой выталкивала ее из дома и родной семьи.

Старший брат, Кристиан, вернувшись домой, увидел, как его младшая сестра кричи и просит помощи.  Отец признал, что ему сложно воспитывать детей без жены, но он делает все, что в его силах, чтобы дети могли посещать занятия в школе и полноценно питаться. 

Сотрудники управления социальной помощи Дрокиевского района утверждают, что условия в семья не подходят для малышки, как и низкий доход ее отца. Замглава управления соцпомощи, Адриана Грозаву, сообщила, что девочка всегда ходила грязной и неухоженной. Вопрос об этом был осужден в районной комиссии по защите прав детей, после чего и было принято соответствующее решение.  Адвокат семьи считает, что органы опеки превысили полномочия.

 

     

Обсуждения: