О чем стоит знать, перед тем, как отправиться в морское путешествие

Автор: moderator. Posted in Общество


Когда вы делаете что-то новое в первый раз, есть большой шанс, что вы останетесь разочарованы. Тем не менее, есть возможность снять черту, и наконец, вы обнаружите, что вы тратите больше, чем вы хотели, что вы видели меньше, чем вы ожидали, или просто путешествие было не таким, как вы его представляли. 

Если вы живете не на берегу Средиземного моря, например, нужно будет потратить часть своего времени (и средств), чтобы организовать поездки к начальной точке круиза. Забронируйте перелет как можно раньше, чтобы выйти на хорошую цену. Будьте осторожны со временем посадки и взлета – лучше лететь на день раньше начала круизного путешествия. Это поможет предотвратить стресс от задержки рейса или потери багажа. Также вы можете выбрать теплоходный круиз.

Не забывайте требования круизных компаний. Паспорта должны быть действительны, по крайней мере, 6 месяцев после завершения круизного путешествия. Проверьте, если в маршруте нет  страны, для въезда в которую вам необходима туристическая виза.

 Упаковка багажа

Круизные компании не имеют официально ограничения на килограммы, с которыми вы можете находиться на судне, но, прежде чем открывать от радости шампанское – подождите, так как есть и  плохая новость. Вы должны соблюдать ограничения авиакомпании, которая будет вас перевозить к начальной точке. Как правило, это означает – 23 кг регистрируемого багажа на человека (все-таки стоит проверить заранее). Не берите с собой огромные чемоданы – пространство в каюте ограничено, и у вас может не хватить места для них.

После того, как вы останетесь на несколько часов без чемодана в день отплытия судна, было бы хорошей идеей положить пару запасных вещей в ручной клади. Это может быть купальник и солнцезащитный крем (для того, чтобы расслабиться у бассейна), одежда (для того, чтобы насладиться ужином в чистой одежде), лекарства, фотоаппарат, зарядное устройство для телефона и все, что еще вы можете посчитать необходимым для ваших первых часов на корабле. 

 

     

Обсуждения: