Вода в молдавских колодцах загрязнена на 90 процентов

Автор: moderator. Posted in Общество


Вода в молдавских колодцах загрязнена на 90 процентовВода в молдавских колодцах загрязнена на 90 процентов. Кроме этого, около восьмидесяти процентов жителей населенных пунктов не имеют возможности воспользоваться чистыми источниками питьевой воды.

Как отмечают эксперты, если власти стране не выразят заботу о качестве воды, то стране может грозить полное отсутствие питьевой воды в колодцах, безопасной для здоровья. Сегодня многие пользуются фильтрами и используют обратный осмос для улучшения качества воды. В настоящее время питьевой водой страну обеспечивают на восемьдесят пять процентов две реки - Днестр и Прут. Остальные пятнадцать процентов питьевой воды население получает из подземных вод, которые являются небезопасными для употребления. 

Как отметили в Министерстве Здравоохранения Республики Молдова, из-за плохого качества питьевой воды, порядка двадцати пяти процентов острых диарейных заболеваний получают дети, а более шестидесяти процентов школьников рискуют получить серьезные заболевания из-за загрязненной воды. Также эксперты отмечают, что больше всех страдает север страны, так как во многих северных населенных пунктах Республики Молдова и вовсе отсутствует водопровод. 

 

     

Обсуждения: