Болезни ног и методы эффективного лечения

Автор: moderator. Posted in Общество


<a href="http://www.mama-box.ru/catalog/massazhnye_kovriki/">mama-box.ru/catalog/massazhnye_kovriki/</a>Ноги часто болят из-за их мощной артериальной системы. В ноги стекается большое количество крови, которая поступает из аорты через артерии. С годами на поверхности сосудов собираются липиды в виде холестерина. Изначально они выгладят как желтые пятна, затем превращаются в бляшки и переходят в атеросклероз. 

Еще одной распространенной болезнью но является «болезнь суженных периферических сосудов», которая может оставить человека инвалидом на всю жизнь. 

Часто боли в ногах возникают при частой ходьбе. Больные постоянно жалуются на боли, что порой приводит к тому, что человек перестает ходить и нуждается в отдыхе, чтобы снова начать передвигаться. Это обусловлено тем, что больной во время паузы чувствует, как заболевшая стопа наполняется кровью и способна снова к передвижению. Для того, чтобы уменьшить боли в ногах после длительной ходьбы, больным часто рекомендуют массажные коврики для ног, которых можно найти на mama-box.ru/catalog/massazhnye_kovriki/. Также можно делать массаж ног собственноручно, чтобы наладить циркуляцию крови.

Стоит отметить, что в это время лечение проводится намного легче, чем тогда, когда больной полностью перестает ходить из-за сильных болей. Специалисты определяют стадию болезни по тому, насколько длинные расстояния больной может пройти между отдыхом. 

Для того, чтобы выяснить имеются ли серьезные проблемы с ногами, полезно периодически измерять кровяное давление. Отметим, что здоровый человек должен иметь на пятнадцать-двадцать миллиметров ртутного столба выше, чем давление на руках. Что же касается больных, то давление на их голени составляет менее ста миллиметров ртутного столба. 

В настоящее время для диагностики болезней ног применяют специальные приборы. Также применяют УЗИ, благодаря которому можно не только определить уровень сужения артерии, но и определить участок поражения, а также его протяженность и так далее. При запущенных стадиях болезни приходится прибегать к операциям баллонного расширения сосудов.

     

Обсуждения: