Жители Чадыр-Лунги сами скинулись на ремонт дороги

Автор: moderator. Posted in Общество


Жители Чадыр-Лунги сами скинулись на ремонт доргиНедавно жители Чадыр-Лунги реили собрать деньги на ремонт дороги, так как власти давно уже обещали заняться этим, но до сих пор не приняли никаких мер. 

Ремонтные работы должны быть направлены на ликвидацию последствий модернизации городской канализации. Ремонт канализации провели в городе Чадыр-Лунга, в результате которого и появились проблемы. 

Жители города сказали, то они начали собирать средства. Сначала было собрано по 150 леев с каждого человека, и сразу же привезена щебенка. Сейчас щебенку можно заказать на сайте http://skkvartz.ru/shheben/ по весьма доступным ценам. После того, как щебень привезли, ее сразу положили. Жители говорят, что многие давали и больше средств. Каждый сколько может. Дорогу проложили очень качественно. 

"Этим должна была заниматься примария, но пришлось взять ответственность на себя. Мы сами решим проблему, если мэрия этого делать не собирается, несмотря на то, что городской бюджет предусматривает ремонтные работы дорог",- говорит один из местных жителей. 

"Сказали, что щебенку привезут бесплатно. А деньги собирали с местных жителей, для того, чтобы оплатить расходы на солярку. Мне не нравится как выполнена работа",- сказал другой житель. 

Перемены были весьма ощутимы водителями авто, которые обрадовались, что наконец таки можно будет нормально ездить. Но некоторые отметили, что все же работу можно было сделать еще качественнее. 

"Теперь ездить стало намного лучше, чем раньше. Если бы власти постелили асфальт, то было бы вообще замечательно. Но мне кажется, что это будет еще не скоро", - говорит один из водителей. 

Представители власти отметили, что жители собрали сами деньги, так как в казне на данный момент не хватает средств для того, чтобы решить возникшие проблемы с дорогами 

По словам властей, деньги жителей Чадыр-Лунги оказались единственным решением, так как в городской казне на это средств нет. Местные жители не стали больше ничего требовать и решили, что они сами в силах справиться с проблемой. 

     

Обсуждения: