Начальника кишиневской таможни задержали за взятки

Автор: victoria. Posted in Общество


Начальника кишиневской таможни задержали за взяткиИз сообщения в пресс-релизе Генеральной прокуратуры стало известно, что начальника кишиневской таможни задержали по подозрению в получении взятки.

Помимо него под пристальное внимание следователей попали сотрудники НЦБК, которые ныне также задержаны.

Согласно информации следователей, руководитель таможенного пункта в Кишиневе шестьсот долларов США у нарушителя. Таким образом, подозреваемый предлагал украинцу избежать наказания за то, что в его техническом паспорте не была указана информация о переоборудовании транспортного средства, на котором перевозились товары из Украины на Рыбницский цементный завод.

Начальника таможни в Кишиневе задержали вчера, 14-го мая, сразу после получения незаконной сумму денег. На данный момент он заключен в следственном изоляторе НЦБК.

Напомним, что борьба с коррупцией в рядах госслужащих продолжается. С начала текущего года, согласно данным молдавской Генпрокуратуры, за незаконные финансовые вознаграждения были осуждены три прокурора. Недавно к семи годам лишения свободы был приговорен прокурор района Флорешты, который два года назад вымогал у адвоката-стажера восемь тысяч леев. Главного законного представителя обвинения в суде поймали с поличным.

 

     

Обсуждения: