Некоторые пригородные школы не оборудованы санузлами

Автор: moderator. Posted in Общество


Некоторые пригородные школы не оборудованы санузламиУченики некоторых школ в пригородах Кишинева не могут  воспользоваться санитарными узлами, которые находятся в здании учебных заведений из-за отсутствия финансирования, сообщает point.md.

Проблема школ, которые имеют проблемы с санузлами, знакома уже давно властям и существует еще с тех пор, когда школы были под управлением местных органов власти. 

К сожалению не во всех школах был заменен совмещенный санузел из-за финансового вопроса. Школы были переведены на баланс муниципальной власти, но не смотря на это, никаких мер не было предпринято и многие учебные заведения так и остались в прежнем положении и в ожидании ответа со стороны примарии.

Глава Управления образованием сообщила, что многое зависит и от управляющих учебными заведениями, таких как директор лицея из коммуны Трушень. Он сумел добиться финансирования для установки на территории школы санузлов. Вместе с тем была проведена работа над мантажем канализационной системы и теперь, ученики забыли про проблему.

Как сказалаТатьяна Твердохлеб, нет точных расчётов, касающихся размера средств, необходимых для обеспечения школ санузлами. Стоит отметить, чтл в пригородах эа проблема выражена ярче по причине того, что отсутствуют канализационные сети, к которым можно было бы подключить учебные заведения.

     

Обсуждения: