Санду обвинила комиссию по округам в попытке фальсификации выборов-2018

Автор: olgav. Posted in Политика


Санду обвинила комиссию по округам в попытке фальсификации выборов-2018В ПДС нашли ряд отклонений в работе нацкомисси, что ответственна за формирование избирательных округов, сообщает ipn.md.

 

По мнению членов политформирования, таким образом комиссия пытается манипулировать очередными выборами парламента, чтобы в конечном итоге сфальсифицировать их результаты.

Сергей Литвиненко, член Постоянного нацбюро политформирования, заявил, у комиссии нет как таковой независимости, включая и такую вескую причину, что большая часть ее членов являются представителями Демпартии.

Комиссии явно не хватает прозрачности в своей деятельности, а дискуссии лишь имитируются. Нарушение закона выражается в дискриминации граждан, представляющих диаспору, потому как предпочтение было отдано гражданам левобережья, заявил Литвиненко.

По мнению лидера ПДС Майяи Санду, вид границ округов весьма странен. Заметно, что границами манипулировали, преследуя интересы определенных политформирований, а именно Демпартии и ПСРМ.

Политик подчеркнула: несмотря на риторику геополитического характера, границы округов доказывают, что демократы работают над основой для создания после выборов альянса с социалистами.

Санду пояснила, что для этого происходит перемешивание населенных пунктов.

 

     

Обсуждения: