Санду: Мне жаль, что Бэсеску продвигает евроскептические послания в Кишиневе

Автор: olgav. Posted in Политика


Санду: Мне жаль, что Бэсеску продвигает евроскептические послания в КишиневеПо мнению лидера ПДС Майи Санду, заявления Траяна Бэсеску о том, что у Молдовы нет шансов на интеграцию в Евросоюз, если не произойдет объединения с Румынией, призваны продвигать евроскептические послания среди молдавских избирателей, сообщает point.md.

 

Она выразила сожаление, что Бэсеску, сделавший очень много для развития и интегрирования Румынии в ЕС, решил заняться пропагандой евроскептических посланий в Молдове.

Санду призналась, что и так продвижение идей в области сближения с Евросоюзом происходит с трудом, потому как у власти стояли правительства, дискредитировавшие эти идеи. Она к тем кабминам, что в полном объеме дискредитировали европуть страны, отнесла и нынешний во главе с Павлом Филипом. 

По утверждению лидера ПДС, экс-президенту Румынии следует опираться на проевропейские политформирования. Он должен передать народу идею, что у евроинтеграции нет вообще ничего общего с кабминами, что замешаны в коррупции, а не вести разговоры о том, что единственным вариантом евроинтеграции является объединением РМ с Румынией.

Санду отметила, что процессом евроинтеграции  предполагаются улучшения, которые должны происходить ежедневно. Однако она признала, что трудно назвать сроки евроинтеграции или того же объединения.

 

     

Обсуждения: