Воронин: Траян, уходил бы ты, откуда пришел, подобру-поздорову

Автор: olgav. Posted in Политика


Воронин: Траян, уходил бы ты, откуда пришел, подобру-поздоровуВ телеэфире лидер ПКРМ Владимир Воронин поделился мнением, что лучше бы было, если бы Траян Бэсеску, эк-президент Румынии, и не пытался прийти в молдавскую политику, сообщает point.md.

 

По его словам, лучше бы было, если бы это Бэсеску сделал, что называется, подобру-поздорову, без всяких эксцессов.

Воронин признался, что возможный вариант с восстановлением у Бэсеску молдавского гражданства его пугает. Общаясь с журналистом, он предложил оставить обсуждение этой темы, пояснив, что можно считать, что молдаване очень расстроились.

Как стало известно, на вчерашнем заседании Кабмина президентская инициатива по поводу применения 20-процентного коэффициента для индексации пенсионных выплат, размер которых меньше прожиточного минимума, получила заключение отрицательного содержания.

Как указано в заключении, в проекте закона нет четкого разъяснения того, как должен применяться коэффициент. Так, не указывается, когда он должен быть применен – до того, как пенсии проиндексировали, либо после этого.

Также Кабмин сделал отрицательный вывод в отношении проекта, предусматривающего формирование в Гагаузской автономии трех избирательных округов.

 

     

Обсуждения: