Лянкэ приветствует назначение Стурзы министром обороны

Автор: olgav. Posted in Политика


Лянкэ приветствует назначение Стурзы министром обороныЕНПМ подтвердила оказание политической поддержки Евгения Стурзы, вчера назначенного новым министром обороны РМ, сообщает noi.md.

 

По словам Юрия Лянкэ, лидера политформирования, Стурзе приходится принимать ведомство в сложное время. Однако он уверен, что он подходит для данной должности.

Лянкэ пояснил, что Стурза имеет большой опыт администрирования. То сеть ему понятно, что такое акт управления, принятие решений, руководство силовиками.

По утверждению политика, Стурзе удалось с блеском справиться с возникшей ситуацией в 2014-м, когда Крым был аннексирован РФ. Речь идет о проведении Стурзой, тогда делегата премьера, бесед с военными и переговорного процесса с внешними партнерами, где обсуждались вопросы подготовки военной техники.

Как стало известно, лидер ПКРМ Владимир Воронин заявил, что спикеру, премьеру и президенту не следовало становиться участниками скандала, что связан с назначением главы Минобороны.

Происходящее он назвал встречей трех петухов, что не в состоянии  начать переговоры.

По словам Воронина, неконституционными в Молдове является президент и премьер, а вот спикер вписывается в законные рамки.

     

Обсуждения: