День оппозиции в парламенте: Что случилось с проектами ПСРМ

Автор: olgav. Posted in Политика


День оппозиции в парламенте: Что случилось с проектами ПСРМВсе законодательные инициативы, что были представлены на вчерашнем заседании парламента фракцией ПСРМ, парламентская коалиция отклонила, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание лидеры Партии социалистов подвергли критике поведение власти, выдвинув в качестве обвинения тот факт, что она преследует сугубо интересы политформирований, грубейшим образом игнорируя то, в чем нуждаются рядовые граждане.

По словам Василия Боли, он сожалеет, что важные проекты социальной направленности, что крайне важны для населения, особенно его социально незащищенных категорий, коалиция отвергла. Однако он выразил уверенность, что в итоге хорошие идеи, предлагаемые социалистами, все-таки примут.

К примеру, одной из инициатив, что отклонили парламентарии, было индексирование пенсионных выплат дважды в течение года. Еще один проект касался разрешения лицам, занимающимся розничной торговлей, продолжать работать по предпринимательскому патенту до конца 2019-го, а не 2018-го, как это предусматривается сейчас.

По убеждению депутата Григория Новака, действия власти не обеспечивают рост страны, она по сути совершает геноцид. Он подчеркнул, что из-за этого страна каждый день деградирует, а ответить за все власть заставит народ, который уже завтра может остаться без средств к существованию.

 

     

Обсуждения: