Влах: Гагаузия требует формирования 3 округов в автономии

Автор: olgav. Posted in Политика


Влах: Гагаузия требует формирования 3 округов в автономииИрина Влах, башкан Гагаузии, сделала заявление, в котором выдвинуто требование предоставить Гагаузской автономии не меньше 3-х одномандатных округов в рамках электоральной реформы, сообщает gagauzinfo.md.

 

Об этом идет речь в заявлении, обнародованном пресс-службой.

Так, Влах подчеркнула в связи с тем, что начала работать нацкомиссия по формированию округов, что Гагаузия надеется, что получит не меньше 3-х округов , где будут избраны депутаты молдавского высшего законодательного органа.

Если этого не произойдет, то реакция на подобную электоральную реформу со стороны гагаузских политиков, общественников и всего населения станет вполне понятное возмущение. Это чревато тем, что доверие гагаузов к предстоящим выборам парламента РМ будет подорвано.

Влах обратилась к парламентариям, представляющим Гагаузию, главе НСГ, что является непосредственным участником работы Нацкомиссии, чтобы не было допущено ущемление интересов АТО в процессе формирования округов.

Кроме того, башкан оставила за собой право в случае необходимости привлечь внешних партнеров Гагаузии и организаций международного уровня к данной проблеме.

Ранее Юрий Чокан, глава комиссии, заявил, что пока точно неизвестно, сколько будет округов в столице. На последнем заседании была названа цифра 11.

     

Обсуждения: