Чобану: Настойчивое спасение несуществующего вектора превратит Молдову в серую зону

Автор: olgav. Posted in Политика


Чобану: Настойчивое спасение несуществующего вектора превратит Молдову в серую зонуПо словам политолога Виктора Чобану, в Европе стали лучше осознавать действительное положение дел в Молдове, сообщает noi.md.

 

В качестве доказательства он привел не так давно обсуждаемую в Европарламенте резолюцию.

Впрочем, Чобану отметил, что хотя в понимании внутреннего положения дел в нашей стране со стороны ЕС сделан существенный шаг, однако в настоящий момент Евросоюзом не может быть оказано вмешательство в том, чтобы эти проблемы были решены.

По его мнению, пока в ЕС нет как такового плана, касающегося выхода из сложившегося положения. Так как оперативные решения отсутствуют, то в ЕС решили сохранить положение в Молдове без изменений. Это сделано для того, чтобы создавалось впечатление стабильности. Однако нерешенными проблемами создаются новые, что отличаются еще большей сложностью.

Чобану подчеркнул, что настойчивые попытки спасти вектор, который не существует либо нулевой, в конце концов приведет к тому, что наша страна станет серым пространством и неразрешимой проблемой для Евросоюза. 

Кроме того, эксперт высказал мнение, что рядом политиков явно преувеличивается вариант того, что Штаты и РФ заинтересованы в Молдове. По его словам, в рейтинге интересов Молдова – во 2-ой сотне, согласно большей части рейтингов международного уровня.

 

     

Обсуждения: