Аналитики: Между PAS и DA отмечается напряженность

Автор: olgav. Posted in Политика


Аналитики: Между PAS и DA отмечается напряженностьПо утверждению аналитиков, между ПДС и платформой DA всегда была напряженность, сообщает ipn.md.

 

В телеэфире они уточнили, что ухудшение ситуации отмечается особенно после выборов президента, что были проведены в прошлом году.

Причиной этого эксперты называют перегруппировку, что произошла как среди левых, так и правых непосредственно перед выборной кампанией.

По мнению Виктора Гурэу, сейчас лидер DA Андрей Нэстасе пребывает в глубочайшем кризисе во всех отношениях, однако его ресурсы во много раз больше тех, что есть у Майи Санду.

Он отметил, что Нэстасе прекрасно понимает, что ему нужен «локомотив», иначе политформирование не попадет в новый состав парламента.

По убеждению Корнелия Чури,  настоящий момент для лидера ПДС отличается оптимизмом, потому как она смогла забрать большую часть избирателей платформы, а потому особой заинтересованности в том, чтобы объединиться с DA, у нее нет. 

Аналитик подчеркнул, что Нэстасе находится в состоянии острого политического кризиса из-за того, что в соцопросах нет нужных результатов, а он сам желает объединения с теми политформированиями, что более сильны.

 

     

Обсуждения: