Откуда партии взяли деньги

Автор: olgav. Posted in Политика


Откуда партии взяли деньги Согласно результатам мониторинга молдавских политформирований, в текущем году главный источник их финансирования - пожертвования, сообщает noi.md.

 

В общем, политформированиям пожертвовали суммы почти в тридцать миллионов леев.

Такую цифру озвучили эксперты ассоциации Promo-LEX.

Кроме того, партии зарабатывали путем управления объектами недвижимости. Тут названа сумму в почти двадцать шесть миллионов леев.

Девятнадцать миллионов  леев получены в качестве субсидий из госказны. Что касается членских взносов, то это всего четыре миллиона леев.

Демпартию, ПДС и ПКРМ эксперты назвали партиями, что получают доходы от ведения деятельности в сфере экономики. Максимальный доход в сумме двадцати шести миллионов леев был получен коммунистами в результате осуществления продажи активов. Впрочем, лидерами по получению доходов стали демократы с суммой в тридцать пять миллионов леев. Это 76 процентов доходов Демпартии, что были получены в прошлом году.

По поводу остальных политформирований, то тут следующие показатели: ЛДПМ – 4,5 млн., ПСРМ – почти 4,3 млн., ПКРМ – 2,9 млн., НП – 2,3 млн., ЛП – 2,2 млн., DA – почти 300 000, ПДС – почти 200 000 леев.

     

Обсуждения: