Эксперт: Евроинтеграция невозможна без решения приднестровского вопроса

Автор: olgav. Posted in Политика


Эксперт: Евроинтеграция невозможна без решения приднестровского вопросаПо мнению политолога Оазу Нантоя, евроинтеграция РМ невозможна в том случае, если не будет решен вопрос приднестровского урегулирования, сообщает infotag.md.

 

Об этом он заявил в ходе вчерашнего круглого стола.

По мнению Нантоя, до того момента, пока РМ не будет завершена реинтеграция страны, все разговоры по поводу вероятного присоединения к ЕС являются откровенной демагогией.

Он подчеркнул, что страна, не контролирующая свою территорию, не нужна никому.

Нантой отметил, что население РМ не понимает, насколько глубока проблема находящихся на молдавской территории войск РФ.

По его словам, РМ вполне может стать мишенью для российской агрессии. Для решения приднестровской проблемы молдавской власти следует провести мобилизацию всех ресурсов и выработку четкой стратегии, направленной на реинтеграцию. Однако она должна предлагать конкретные действия, а не какие-то полумеры, отметил политолог.

В свою очередь Игорь Мунтяну отметил, что активной фазы реинтеграции не будет до тех пор, пока РФ не выведет войска с левобережья.

По его словам, конфликт в Приднестровье нельзя относить к замороженным, потому как для него характерно активное развитие. В качестве доказательства он назвал пятнадцать совместных учений, что провели РФ и «ПМР» в 2017-м.

 

     

Обсуждения: