Эксперт: Конфликт между Кишиневом и Тирасполем смешон со всех точек зрения

Автор: olgav. Posted in Политика


Эксперт: Конфликт между Кишиневом и Тирасполем смешон со всех точек зренияПо убеждению Иона Ляху, экс-члена ОКК, любому политику и руководителю предельно ясно, что в 1992-м был конфликт между РМ и РФ, сообщает ipn.md.

 

Об этом было заявлено в телеэфире.

Ляху отметил, что и в настоящее время приднестровский режим – марионетка, чье руководство осуществляется Россией. Тут нельзя говорить о его независимости и свободе в вопросе принятия решений, подчеркнул он.

По поводу недавнего заявления Алексея Фененко, ученого в сфере безопасности из РФ, о том, что вполне вероятны военные конфликты между РФ и Североатлантическим альянсом, эксперт указал, что о подходе к конфликту решили в Москве.

По словам Руслана Шевченко, аналитика и историка, заявление Фененко – ответ на недавнее требование Кишинева в отношении России вывести войска из Приднестровья.

Он считает, что таким образом предпринимаются действия для того, чтобы российский контингент был сохранен. Кроме того, РФ так хочет убедить мир в том, что Кишиневом ведется подготовка к военному конфликту, а РФ придется на это ответить. 

Тем временем Вадим Красносельский, лидер непризнанной ПМР, заявил, что до того момента, пока в регионе находятся российские военные, войны тут не будет.

 

     

Обсуждения: