Эксперт рассказал, что будет, если ПСРМ получит большинство в парламенте-2018

Автор: olgav. Posted in Политика


Эксперт рассказал, что будет, если ПСРМ получит большинство в парламенте-2018По мнению Руслана Шевченко, замглавы Института эффективной политики, в том случае если в следующем составе молдавского парламента ПСРМ удастся получить большинство, то первым делом они начнут громить политформирование Ренато Усатого, сообщает ava.md.

 

Такие действия он пояснил тем, что политической арены Молдовы не хватает для 2-х левых политформирований, что ведут борьбу за поддержку со стороны Москвы.

Шевченко вспомнил историю взаимоотношений ПСРМ и НП, подчеркнув, что иногда ее лидеры делали заявления по поводу мира и дружбы, принимая участие в мероприятиях, в том числе и акциях протеста.

Однако в последнее время в отношениях все чаще возникают конфликты с обоюдными обвинениями во всех грехах.

По утверждению Шевченко, в процессе политических сближений так и не удалось определиться: кто главнее в этом тандеме. В принципе такие шансы имеются у социалистов, однако НП не хочет признавать подобный расклад и показывает отчаянное сопротивление. При этом НП дает прозападникам множество фактов о проколах в работы Игоря Додона, что накануне выборов о таких подарках можно лишь мечтать.

В завершение Шевченко отметил, что после встречи Додона с российским коллегой стало понятно, кто все-таки главный среди левых.

 

     

Обсуждения: