Одинцов: Политика Киртоакэ уже нанесла ущерб в 5 млн. евро

Автор: olgav. Posted in Политика


Одинцов: Политика Киртоакэ уже нанесла ущерб в 5 млн. евроФракцией ПСРМ в кишиневском мунсовете выдвинуто требование отправить в отставку главу транспортного управления Олега Поятэ, а также сменить там все руководство, сообщает noi.md.

 

По утверждению Виталия Мукана, советника-социалиста, надежда на то, что после ареста мэра Дорина Киртоакэ приведет к изменению работы мэрии, растаяла. Причем первоочередно это относится к таким категориям, как общественный транспорт и реконструкция дорог.

Он пояснил, что срок эксплуатации большей части автобусов столичного автопарка давно превышен. Кроме того, контроль, осуществляемый мэрией над работой маршрутных такси, не эффективен. Остается нерешенной проблема, что есть у службы такси.

Мукан отметил и проблемы, связанные с проведением ремонтных работ на столичных улицах.

Большинство работ во много раз превышает бюджет, что был ранее заявлен.В качестве примера он привел многострадальный ремонт бульвара Штефана чел Маре, где потребовалась дополнительно сумма в три миллиона евро. Столица совершенно не готова к новому сезону в плане дорог, а потому социалисты требуют отставки транспортников.

В свою очередь Александр Одинцов заявил, что политика Киртоакэ, что касается продажи муниципальной собственности, причинила ущерб на сумму в пять миллионов евро.

 

     

Обсуждения: