Воронин: Безусловно, я вижу будущее Республики Молдова европейским

Автор: olgav. Posted in Политика


Воронин: Безусловно, я вижу будущее Республики Молдова европейскимПо убеждению лидера ПКРМ, экс-президента Молдовы Владимира Воронина, будущее нашей страны он видит исключительно европейским, сообщает ipn.md.

 

Более того, политик подчеркнул, что речь идет о РМ как независимом и суверенном государстве, однако это не значит, что наша страна является противником других стран.

Давая интервью по поводу 26-ой годовщины независимости, что отмечается на этой неделе, Воронин отметил, что Молдова показала, что может параллельно двигаться сразу в 2-х направлениях, то есть к ЕС и Таможенному союзу.

По его словам, в этом могли убедиться и внешние партнеры, напомнив осуществленные визиты на официальном уровне с руководителями Штатов, Германии и др. стран - и они считают необходимым  поддерживать отношения со членами СНГ.

Кроме того, Воронин рассказал, что и российскому президенту Владимиру Путину тоже напомнил, что там имеется спецкомиссия РФ-Евросоюз.

В отношении Евразийского союза лидер ПКРМ высказал мнение, что тот всегда в большей степени являлся формальностью. Находясь на президентском посту, ему удалось убедить коллег в том, что Молдове следует серьезно сотрудничать с ЕС и странами европейского континента.

     

Обсуждения: