Додон прибегнет к жестким мерам, если власти будут вмешивать РМ в геополитические игры

Автор: olgav. Posted in Политика


Додон прибегнет к жестким мерам, если власти будут вмешивать РМ в геополитические игрыПо утверждению президента Игоря Додона, он намерен прибегнуть к жестким действиям, если власть попытается осуществлять вмешательство РМ в различные игры геополитического плана, сообщает noi.md.

Об этом было заявлено в ходе вчерашней инспекции военного полигона в Бульбоаке.

Как отмечает издание, в рамках поездки главы государства в Анений Ной ним не было замечено проведение каких-либо работ подозрительного характера. Однако он высказал предупреждение, что со вниманием будет отслеживать ситуацию для того, чтобы это не привело к дестабилизации.

По словам Додона, никаких работ подозрительного характера, что могло бы стать причиной дестабилизации положения в зоне безопасности, в рамках визита выявлено не было. То же самое он сказал и по поводу вмешательства иностранных военных, о чем в последнее время настойчиво писали во многих СМИ.

Группа, посетившая полигон, уточнила: так как наша страна является нейтральным государством, то ей не следует принимать участия в любых военных действиях и вступать в военные блоки, не важно, будут они представлять Восток либо Запад.

Кроме того, Додон уверен, что Молдова не собирается ни на кого осуществлять нападение. Однако если появятся сигналы о проводимой подготовке, то он отреагирует на это жесткими мерами.

 

     

Обсуждения: