Домника Маноле: Высший совет магистратуры нарушил закон

Автор: olgav. Posted in Политика


Домника Маноле: Высший совет магистратуры нарушил законПо утверждению Домники Маноле, судьи столичного апелляционного суда, ВСМ допустил грубейшее нарушение закона, когда решил отстранить ее от должности, сообщает ipn.md.

 

Об этом было заявлено в телеэфире. Кроме того, Маноле считает что ее преследуют из-за работы и занимаемой позиции.

По ее словам, преследования – месть режима. Маноле уверяет, что стояла на принципиальной позиции, потому как входит в Дисциплинарную коллегию. В качестве примера она рассказала о своем требовании о наказании 5-х судей ВСП, допустивших ряд дисциплинарных нарушений. После этого ее проинформировали, что за это последует месть.

Также Маноле проинформировала, что на общих собраниях судей жестко критиковала систему. Что касается решения о референдуме, то это был предлог, уверена она.

Далее Маноле отметила, что в ее отношении были далеко не единичные попытки, чтобы она замолчала. По ее словам, ей не единожды давали указания, что делать, однако отказаться от принципов, что касаются правосудия, она не может.

Более того, судья заявила, что представители судебной администрации при рассмотрении дела о референдуме обращались с просьбой решить его в пользу ЦИК.

 

     

Обсуждения: