Додон: Мы учтем юридические, а не политические рекомендации

Автор: olgav. Posted in Политика


Додон: Мы учтем юридические, а не политические рекомендацииНа вчерашней встрече с послами, что аккредитованы в Молдове, президент Игорь Додон в очередной раз обсудил проблему электоральной реформы, сообщает noi.md.

 

Он напомнил, что является сторонником введения смешанной системы голосования, причем это не зависит от рекомендаций, что даны ВК.

По словам Додона, его коллеги в высшем законодательном органе готовы поддержать законопроект, что основан на тех критериях, что предложила ПСРМ, независимо от того, что рекомендуется и как интерпретируется. Однако он согласился, что вероятно принятие во внимание ряда предложений ВК, которые носят юридический, а не политический характер.

Кроме того, участники встречи обсудили реформу Кабмина, что поддерживае глава государства, проведение референдума по отсавке Дорина Киртоакэ с должности столичного мэра и общую ситуацию в Кишиневе.

Отдельная тема касалась приднестровского урегулирования.

По заверениям Додона, диалог экспертных групп продолжен. Он проинформировал, что вчера в РФ для того, чтобы обсудить данную тему уехали советники Артур Гуменюк и Василий Шова.

По поводу финансирования от Евросоюза, то президент заявил, что оно будет получено только для внедрения реформ.

 

     

Обсуждения: