Референдум против Киртоакэ заблокирован

Автор: olgav. Posted in Политика


Референдум против Киртоакэ заблокированЗадержание и увольнение секретаря КМС Валерия Диденко, как выяснилось, перевернуло с ног на голову возможность проведения референдума по отставке столичного мэра Дорина Киртоакэ, сообщает noi.md.

 

Как поясняет издание, единственное ответственное лицо, у которого имеется право заверения подписных листов при помощи печати, - секретарь КМС.

Подтверждение данной информации получено у Вадима Брынзанюка, начальника Службы по связям с общественностью кишиневской мэрии.

По его словам, в мэрии лишь у двух человек есть право ставить печать на документации. Речь идет о мэре и секретаре мунсовета. Если принимать во внимание, что вопрос ПСРМ касается деятельности мэра, то печать на подписных листах следует поставить секретарю КМС.

В итоге подписные листы, что собраны в столичных пригородах, заверили в местных мэриях, а вот что касается собранных собственно в столице, то этого на настоящий момент не произошло.

Напомним, на минувшей неделе мунсоветники предприняли очередную попытку собраться на заседание для назначения врио секретаря мунсовета. Прокуратура потребовала отправить в отставку Диденко, которого обвинили во взяточничестве. Так как консенсуса не удалось достичь, то вопрос решили рассмотреть четвертого июля, то есть сегодня.

 

     

Обсуждения: