Тулбуре: Премьер-министр принят в ПАСЕ весьма прохладно

Автор: olgav. Posted in Политика


Тулбуре: Премьер-министр принят в ПАСЕ весьма прохладноПо утверждению Алексея Тулбуре, экс-представителя РМ в Совете Европы и ООН, премьера Павла Филипа, что недавно совершал визит в Страсбург, приняли в ПАСЕ холодно, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание, общественник тоже находился там в составе делегации гражданских активистов.

В ФБ Тулбуре указал, что, учитывая результаты проведенных в ЕС встреч, можно резюмировать, что ни о каких изменениях системы голосования даже разговора вести не следует.

По его словам, в заключении ВК выдвинуто однозначное требование – отзыв проекта. Никаких улучшающих документ действий от Кишинева не требуется. Второй момент касается того, что в РМ впервые появились политические заключенные. Он пояснил, что приговор по делу «группы Петренко» будет вынесен или оправдательный, или политически мотивированный. 

Более того, Тулбуре заявил, что ответ Филипа по поводу политзаключенных стал доказательством того, что к еврочиновникам прибыл не лидер, а домашний зверек рейдера, что заучил инструкции, данные хозяином.

Активист уверен, что в ПАСЕ нет абсолютно никаких иллюзорных представлений касательно того, какой режим действует в нашей стране.

По его словам, сейчас у власти пребывают клептократы и воры, что прикрываются мифическими призывами сблизиться с Евросоюзом и борьбой с «русскими танками». 

     

Обсуждения: