Шалару считает, что Додон стремится подчинить Молдову интересам России

Автор: olgav. Posted in Политика


Шалару считает, что Додон стремится подчинить Молдову интересам РоссииПо утверждению экс-министра обороны Анатолия Шалару,нынешний президент Игорь Додон по-прежнему действует против интересов нацбезопасности РМ, сообщает relitate.md.

 

Таким образом он комментирует вчерашний отзыв из кабмина проекта Стратегии безопасности, что в прошлом году была утверждена тогдашним президентом Николаем Тимофти.

По мнению Шалару, своими действиями Додон пытается достичь одновременно нескольких целей.

Во-первых, он пытается, чтобы Молдова была подчинена интересам российской безопасности. Во-вторых, таким способом Додон надеется расстроить сотрудничество нашей страны с Североатлантическим альянсом.

Шалару уверен, что президент собирается при помощи нового варианта стратегии безопасности заблокировать вероятное сотрудничество в области безопасности, особенно это относится к военному сотрудничеству, что предложили Штаты, Германия и Румыния.

По убеждению лидера новой партии ПНЕ, если Додону удастся реализовать задуманное, то Молдова превратится в новую проблему безопасности, что возникнет на границе Евросоюза и НАТО, и серьезной проблемой для соседней Украиной.

 

     

Обсуждения: