Додон: Буду рад, если Бэсеску проведёт объединение в тюрьме

Автор: olgav. Posted in Политика


Додон: Буду рад, если Бэсеску проведёт объединение в тюрьмеПрезидент РМ Игорь Додон прокомментировал недавнее заявление румынского экс-президента Траяна Бэсеску, назвавшего его пуделем главы российского государства, сообщает realitate.md.

 

По его утверждению, для румынского политика стало традицией хоронить все проекты политического плана на долгосрочную перспективу.

Додон напомнил, что в Молдове адепты ЛП завершили свою карьеру с провальным треском, назвав таковыми Михая Гимпу и Дорина Киртоакэ. Следом за ними отправятся и сегодняшние унионисты в лице Анатолия Шалару и Анны Гуцу.

Также глава государства отметил, что все, что говорит и делает Бэсеску, доказывает тот факт, что большинство представителей румынского политкласса всеми силами хочет ликвидировать молдавскую государственность.

По слова Додона, Бэсеску – радикальный и нелепый представитель унионистского движения, однако он далеко не единственный. Он напомнил, что кампания под названием «Басарабия – румынская земля» стартовала именно во времена, когда Бэсеску занимал президентский пост. Он в открытую поддерживал и делает  это сегодня молдавские политформирования, чья деятельность является антигосударственной и экстремистской.

 

     

Обсуждения: