Додон: У меня нет поддержки парламента

Автор: olgav. Posted in Политика


Додон: У меня нет поддержки парламентаПо словам президента РМ Игоря Додона, для главы государства крайне важна поддержка парламентской коалиции, однако на сегодня таковой у него нет, сообщает a-tv.md.

 

Об этом было заявлено в ходе вчерашней прямой линии Додона с населением Молдовы.

По его признанию, в настоящее время у него имеется поддержка парламентской фракции ПСРМ, у которой нет большинства.

Далее президент пояснил выгоды от внедрения смешанной системы молдавским избирателям и непосредственно парламентариям от ПСРМ. Додон уверен, что после реформы избирательной системы в ходе выборов у социалистов будет больше мандатов, в результате они смогут создать в парламенте большинство.

Кроме того, он напомнил, что последние соцопросы показали, что при проведении  выборов в парламент в краткосрочной перспективе, ПСРМ бы поддержал 51 процент электората.

Также Додон рассказал, что, встречаясь с президентом РФ Владимиром Путиным, шел разговор и о возможности совершения официального визита в Молдову.

По его словам, в марте 2018-го россияне будут выбирать президента. После этого можно будет конкретизировать, когда Путин смжет посетить РМ. В завершение Додон выразил надежду, что это произойдет, когда он будет занимать пост президента.

 

     

Обсуждения: