Ирина Влах: Демпартия покушается на свободу слова

Автор: olgav. Posted in Политика


Ирина Влах: Демпартия покушается на свободу словаПо утверждению гагаузского башкана Ирины Влах, ДПМ с инициативой о запрете новостей и программ информационно-аналитического содержания, транслируемых российским каналами, фактически совершает покушение на свободу слова и право доступа к различным источникам  информации, сообщает newsmaker.md.

 

Влах напомнила, что они относятся к базовым ценностям демократии.

По этой причине она обратилась с призывом к депутатам от Гагаузии, чтобы те сделали все возможное ля того, чтобы законопроект был снят с повестки дня.

В обращени башкана, в частности, идет речь о том, что она глубоко озабочена по поводу регистрации в молдавском парламенте проекта закона, предложенного Демпартией, что имеет целью т.н. борьбу с иностранной пропагандой.

Она сожалеет, что политформирование, которое на словах выступает за европейские ценности, на деле покушается на ценности демократии, что являются базовыми. Разговор идет о свободе слова и праве получать информацию из различных источников.

По мнению Влах, цель этого проекта закона заключается не в борьбе с угрозой извне, а в попытке ограничить присутствие СМИ России на молдавской территории с дальнейшем вытеснением русского языка из общественно-политических составляющих.

     

Обсуждения: