Опрос: У ПСРМ и ПДС самые большие шансы пройти в парламент

Автор: olgav. Posted in Политика


Опрос: У ПСРМ и ПДС самые большие шансы пройти в парламентКак показали итоги опроса соцмнения, если бы в ближайший выходной проводились выборы парламента, за ПСРМ отдали свои голоса 52,2 процента электората, а за ПДС – 28,9 процента, сообщает ipn.md.

 

Кроме того, выяснилось, что 33,3 процента опрошенных заявили, что ни при каких вариантах не поддержали бы Демпартию, а 22,6 процента – за ЛП. За социалистов не пожелали голосовать 10,5 процента респондентов.

Что касается доверия к политикам, то высокий показатель отмечен у президента Игоря Додона, которому полностью доверяет 29 процентов опрошенных.

Следом идут лидер ПДС Майя Санду с 16 процентами.

Полярные показатели у лидеров Демпартии Владимира Плахотнюка – 2 процента и ЛП Михая Гимпу – 1 процент.

Также 56 процентов опрошенных отметили, что они согласными с президентской деятельностью, а вот с парламентом картина несколько иная. Его деятельность одобрили лишь 19 процентов.

Если бы проводился референдум, на который бы выносились вопросы по поводу вступления в Североатлантический альянс, то 65 процентов опрошенных заявили, что ответили бы отрицательно. Сторонников нашлось 21 процент.

По поводу присоединения к Румынии 70 процентов респондентов заявили, что они будут голосовать против, за – высказалось 23 процента.

 

     

Обсуждения: