В Госдуме объяснили страх перед войной между Россией и США

Автор: olgav. Posted in Политика


В Госдуме объяснили страх перед войной между Россией и СШАСогласно результатам социологического проса, проведенного ВЦИОМ, около трети населения РФ считает вполне вероятной начало военного конфликта между Россией и Штатами, сообщает «Лента.ру».

 

По убеждению Андрея Свинцова, замглавы думского комитета по информполитике и информтехнологиям, причина этого кроется в том, что в СМИ наблюдается явный переизбыток информации.

Он отметил, что сейчас люди живут словно на линии   ведения военных действий, потому как иных тем в поисковиках и эфире почти не найдешь. Тут нет абсолютно никакой позитивной информации, сплошной негатив, заключающийся в борьбе, стрельбе, войне и тому подобном.

Для того чтобы население РФ успокоить, надо, чтобы они поняли: в России хватит политиков, которые обладают здравым умом и мудростью. Они не доведут дело до военных действий, заверил Свинцов.

Ранее сообщалось, что вчера ВЦИОМ обнародовал итоги соцопроса, который показал, что тридцать процентов респондентов не исключают вероятности войны между их страной и Штатами. Впрочем, большая часть респондентов, а именно 63%, относятся к такому варианту развития событий как маловероятному и невозможному.

 

     

Обсуждения: