Стурза: У ДПМ есть 63-65 голосов депутатов за изменение избирательной системы

Автор: olgav. Posted in Политика


Стурза: У ДПМ есть 63-65 голосов депутатов за изменение избирательной системыНедавно экс-премьер Ион Стурза заявил, что Демпартия располагает 63-65 голосами парламентариев для того, чтобы проект закона по поводу изменения избирательной системы был утвержден, сообщают vesti.md.

 

Как проинформировал источник в молдавском парламенте, кроме сорока представителей Демпартии данный проект поддержат одиннадцать либералов.

Ранее глава ЛП Михай Гимпу заверял, что не одобряет данный проект закона, однако он испытывает серьезные опасения по поводу того, что из фракции выходят депутаты. По данной причине ему удалось убедить однопартийцев, чтобы те отдали голоса за инициативу демократов.

Кроме того, два голоса дадут парламентарии, которые недавно вышли из рядов ЛП, и 4 представителя ПКРМ.

Также источник утверждает, что семь-восемь голосов могут дать депутаты недавно созданной Европейской народной парламентской группы. На минувшей неделе Валерий Гилецкий утверждал, что группа не намерена поддерживать проект. Однако следом ее лидер Юрия Лянкэ заверил, что финальное решение по данному вопросу будет принято после проведения консультаций с коллегами и объявлено после завершения праздника Пасхи.

Плюс еще один голос даст Юрий Киореску, будущий либерал-демократ.

 

     

Обсуждения: