Власть намерена отменить депутатскую неприкосновенность

Автор: olgav. Posted in Политика


Власть намерена отменить депутатскую неприкосновенностьПо утверждению спикера Андриана Канду, в ближайшее время на повестку дня парламента планируется вынесение предложения по поводу отмены депутатского иммунитета, сообщает point.md.

 

Он подчеркнул, что подобная инициатива прописана в перечне мер по антикоррупционной борьбе и должна быть гарантией того, что парламентарии будут неподкупны. Более того, Канду охарактеризовал данную реформу как часть стратегии, направленной на реформирование политкласса.

Как отмечает издание, ранее КС дал заключение положительного характера в отношении законопроекта по поводу отмены депутатского иммунитета. По словам главы КС Александра Тэнасе, депутатская инициатива не находится в противоречии с законодательством.

Кроме того, на вчерашней пресс-конференции Канду выразил своем мнение касательно недавнего задержания Юрия Болбочану, которого обвиняют в шпионаже и госизмене.

По его словам, случившееся его совершенно не удивило. Однако он заявил, что не будет давать комментарии по данному вопросу: мол, пусть об этом говорят представители следствия.

Заодно Канду поделился информацией, что правоохранители должны дать пресс-конференцию.

 

     

Обсуждения: