ПСРМ оспорила в КC решение правительства об увеличении тарифов на медуслуги

Автор: olgav. Posted in Политика


ПСРМ оспорила в КC решение правительства об увеличении тарифов на медуслугиДепутаты-социалисты вчера оспорили в КС правительственное решение по поводу роста тарифов на услуги медицинского характера, сообщает actualitati.md.

 

Речь идет о парламентариях Василии Боля, Владимире Цуркане и Владимире Односталко.

Что касается правительственного постановления по поводу изменения тарифов на медуслуги, то его приняли тридцатого декабря прошлого года, а начало действовать оно десятого февраля.

По убеждению депутатов ПСРМ, постановление Кабмина не имеет под собой обоснований, потому как ряд тарифов выросли на рекордные пятьсот, а то и тысячу процентов.

По утверждению Боли, это постановление находится в противоречии с Основным законом нашей страны, а именно статьям 24,36 и 47, где гражданам гарантируется права на жизнь, получение медуслуг и соцзащиту.

Социалисты потребовали, чтобы КС выразил свое мнение по поводу того, насколько конституционно правительственное решение по поводу роста тарифов на медуслуги.

КС должен дать ответ в течение полугода.

Ранее сообщалось, что ПСРМ выступает против того, чтобы тарифы были увеличены. Второго марта в парламенте рассматривали предложение ПСРМ касательно вотума недоверия главе Минздрава Руксанде Главан.

 

     

Обсуждения: