Чобану: Молдова вернулась к двойственной внешней политике

Автор: olgav. Posted in Политика


Чобану: Молдова вернулась к двойственной внешней политикеПо утверждению Виктора Чобану, Молдова не в первый раз решила продвигать сразу 2 внешнеполитических вектора, сообщает noi.md.

 

Однако подобное противостояние проевропейских заявлений власти и пророссийских президента Игоря Додона завершится нулевым результатом.

По словам аналитика, страна не в первый раз решила проводить двойственную политику во внешних связях, однако ранее предпринимались попытки продвижения сразу ив отношении Востока, и в отношении Запада.

В памяти народа визиты во времена правления ПКРМ: сначала Владимир Воронин ехал в Россию, а чуть позже – в противоположную сторону, напомнил Чобану.

Также поступала и прежняя власть. Что касается сегодняшней ситуации, то она в некотором разе иная, потому как двойственности политики материлизуется на 2-х властных полюсах, что установились в РМ. 

Чобану подчеркнул, что у власти сейчас находится большинство, что объявило себя проевропейским, однако не подтверждает это делами. Но с иной стороны есть президент Игорь Додон, который в открытую называет себя пророссийским, что в принципе и было подтверждено в ходе его недавнего визита в РФ.

Однако страна по-прежнему стоит на месте, не совершая никаких движений, подытожил Чобану.

 

     

Обсуждения: