«Правая партия» призывает Додона оставить в покое унионизм

Автор: olgav. Posted in Политика


«Правая партия» призывает Додона оставить в покое унионизм«Правая партия» обратилась с призывом к избранному президенту Игорю Додону, чтобы тот оставил в покое унионизм и тех, кто является его сторонником, сообщает ipn.md.

 

По мнению членов политформирования, желание Додона касательно запрета унионизма является вопиющим оскорблением молдавской истории.

Члены «Правой партии» заявили, что решение запретить унионизм и устроить гонения на его сторонников фактически означает  возвращение к сталинскому времени, когда несколько сотен тысяч жителей Бессарабии голодали, подлежали депортации и убиты сотрудниками НКВД.

«Правые» упрекнули Додона в том, что тот в открытую занимается продвижением и поощрением сепаратизма в Гагаузии и приднестровском регионе, а также в намерении провести федерализацию РМ.

В завершение они обратились с призывом к Додону, чтобы тот прекратил популизм и занялся решением проблем, которые действительно важны для народа.

Как стало известно, Анатолий Шалару, глава Минобороны, заявил, что если будет признана независимость ПМР, то количество российских военных в регионе доведут до 20 000-30 000 человек. В настоящее время на территории  непризнанной республики находятся около пятисот миротворцев и почти 2 000 военных РФ.

 

     

Обсуждения: