Эксперт: В Гагаузии «выросли» акции коалиции Влах-Додон

Автор: olgav. Posted in Политика


Эксперт: В Гагаузии «выросли» акции коалиции Влах-ДодонПо мнению политолога Сергея Манастырлы, результаты 2-го тура выборов в Народное собрание Гагаузии привели к росту акций коалиции, в которую входят сторонники экс-лидера ПСРМ Игоря Додона, избранного молдавским президентом, и башкана Ирины Влах, сообщает infotag.md.

 

Об этом он сообщил на странице в ФБ.

Кроме того, Манастырлы отметил, что в местном парламенте удалось остаться и группе Дмитрия Константинова, бывшего председателя НСГ.

По его прогнозам, если принимать во внимание, что в коалицию под условным названием «Додон-Влах-Константинов» входят почти 50 процентов депутатов, а также наличие большого количества независимых депутатов, то есть высокая вероятность для обеспечения большинства и нормальной работы НСГ 6-го созыва как минимум на 1,5-5 года.

Что касается представительство сторонников ДПМ, то, по прогнозам Манастырлы, оно будет приличным, однако не решающим.

На сегодняшний день под контролем демократов около 20 процентов мандатов депутатов. Потом они в процессе переговоров попытаются нарастить группу, но влиять радикальным образом на политику в автономии они не смогут. По меньшей мере это касается первоначального периода.

Ранее сообщалось, что Игоря Додона в Гагаузии поддержало рекордное количество избирателей.

     

Обсуждения: