Чобану: Тимофти награждает политиков с сомнительной репутацией, а взамен получает «подарки»

Автор: olgav. Posted in Политика


Чобану: Тимофти награждает политиков с сомнительной репутацией, а взамен получает «подарки»По убеждению политолога Виктора Чобану, РМ – самая бедная европейская страна, а потому не в состоянии предоставлять доппривилегии экс-президентам, сообщает noi.md.

 

Он уверен, что инициатива, предложенная депутатами, предусматривающая предоставление экс-президентам кабинета, авто и помощника на 4-летний срок, можно расценить как подарок ныне действующему главе государства Николаю Тимофти.

По мнению Чобану, последнему следует присвоить звание великого отсутствующего, потому как Тимофти не принимал участия, не решался на вмешательство, когда это было нужно. Более того, политолог напомнил, что до недавнего времени Тимофти, не колеблясь, иногда награждал, руководствуясь довольно странными мотивами. К примеру, недавно он вручил высший государственный орден руководителю банковского учреждения не понятно за что. 

Как считает Чобану, это больше напоминает игру, заключающуюся в следующем: Тимофти вручает награды политикам, чья репутация весьма сомнительна, а те одаривают его разными подарками.

В завершение политолог отметил, что в принципе в развитых странах предоставление привилегий бывшим президентам –нормальная практика, однако в случае с Молдовой этого не следует делать по причине низкого уровня жизни большей части населения.

 

     

Обсуждения: