Чиботару не исключил возможности слияния ЛДПМ с партией Санду

Автор: olgav. Posted in Политика


Чиботару не исключил возможности слияния ЛДПМ с партией СандуПо мнению лидера ЛДПМ Виорела Чиботару, возглавляемое ним политформирование может влиться в ПДС во главе с Майей Санду, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Он отметил, что среди правых сил отмечается стремление объединиться и подобная идея находит одобрение.

По словам либерал-демократа, пока предложение по поводу слияния с ПДС в ЛДПМ не получали. Однако он надеется, что через определенный промежуток времени он будет озвучен.

По его утверждению, для ЛДПМ характерна открытость в плане проведения любых конструктивных обсуждений касательно слияния правых партий. Он выразил надежду, что запрос по данному поводу от ПДС  в ЛДПМ получат.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании Влад Батрынча, депутат-социалист, поделился мнением, что к конечном итоге ЛДПМ и ПДС сольются. Кроме того, он напомнил, что в ходе кампании Санду ни разу не обратилась к критике своего экс-шефа Владимира Филата. Последний же в тринадцатой тюрьме отдал свой голос за Санду.

По словам Батрынчи, криминальное политформирование, каковым является ЛДПМ, в итоге возродится, причем это произойдет по так называемой желтой формуле.

В ходе предвыборной кампании  Санду категоричным образом не единожды объявляла, что не имела отношения к ЛДПМ и не находилась в его партийных рядах. Впрочем, ПСРМ развеяла ее уверенность.

     

Обсуждения: